105066, г. Москва, ул. Старая Басманная дом 38/2 стр. 1

о компании новости услуги законодательство вопрос-ответ контакты
 

Новости

Новый поршневой компрессор 4ВМ2,5-37/24, разработанный группой ТЕГАС, ляжет в основу линейки азотных и воздушных компрессорных станций завтрашнего дня.

Краснодарский Компрессорный Завод (ККЗ), входящий в промышленную группу ТЕГАС, отмечает в 2012 г юбилей - 60 лет. В условиях конкуренции ККЗ не только поддерживает, но и разрабатывает новую номенклатуру компрессоров и компрессорных станций.

ТЕГАС - предприятие полного цикла производства, основанное в 2008 году. Создание с чистого листа позволило учесть богатый опыт компрессорной отрасли бывшего СССР, используя в производстве современную эффективную бизнес-модель. . В данный момент предприятие является лидирующим в отрасли, по уровню качества, технологичности производства, количеству внедряемых инноваций, темпам роста и перспективам. Миссия компании - разработка и поставка высокотехнологичного компрессорного оборудования под условия Заказчика.
Промышленная группа ТЕГАС является лидером в производстве передвижных азотных и воздушных компрессорных станций типа ТГА, а именно - ТГА 25/20, ТГА 25/40, ТГА 10/251, ТГА 30/301 и др.

Основными преимущественные особенности ТГА: высокая надежность и безопасность, экономическая эффективность, большой ресурс работы, простота в эксплуатации, быстрый запуск и остановка, малые масса и габариты, а также низкий уровень шума.

Для развития у промышленной группы  ТЕГАС есть все возможности:
- коллектив группы – специалисты с многолетним стажем работы в компрессорной отрасли.
- собственные производственные мощности, включающие все необходимые цеха, укомплектованные современным производительным оборудованием;
- опытный конструкторско-исследовательский отдел, пользующийся самыми современными средствами разработки;
- служба сервиса с филиалами по России и СНГ;
- клиентская база, состоящая из ведущих нефтегазовых компаний России и мира.

Достоинства поршневых компрессоров известны: договечность, надежность и простота в эксплуатации. И не забудьте относительно невысокие цены, по сравнению с другими типами компрессоров.
Поэтому спрос на новую линейку высокопроизводительных азотных и воздушных компрессорных станций ТЕГАС, разрабатываемых на основе нового  поршневого компрессора 4ВМ2,5-37/24 будет высоким.

Конструкторы ККЗ готовы разработать и другую продукцию.
Например, свою самую масштабную серийную самоходную азотную станцию – ТГА-20/251 С95 на шасси МЗКТ  группа ТЕГАС и ККЗ  представили на 14-й международной выставке НЕФТЕГАЗ-2012.
Станция вырабатывает азот чистотой 95% и выше, производительность станции - 1200 м³ в час. Давление получаемого азота – до 250 атмосфер.
Эти параметры делают станцию конкурентной в нефтегазовой и угольной отраслях – при освоении и эксплуатации скважин, продувке и опрессовке емкостей и трубопроводов, создании инертной среды и тд.
Для конструкторов ТЕГАСа это не предел, они готовы идти дальше.

И. Ворошилов, президент ТЕГАСа, Гендиректор  ККЗ заявил:
«В мире более производительных самоходных станций никто не производит. Сейчас мы задумали создать еще более мощную станцию, разработка есть у конструкторов на бумаге. Если будет заказ, мы это сделаем».

Используя в производстве современную эффективную бизнес-модель, специалисты  ТЕГАСа используют новые тренды и в работе с потребителями продукции.
С 2010 г ТЕГАС запустил новый проект - аренда азотных и воздушных компрессорных станций.
Арендуемая техника - станции СД, СДА и ТГА - собственного производства.
Обслуживание и сервис станций производится силами ТЕГАСа.

Направление аренды наиболее востребовано в отраслях ТЭК.
Важное свойство азота - способность вытеснить кислород и предотвратить реакцию окисления, те предотвратить пожары. Горение – это реакция быстрого окисления, которая происходит за счет присутствия кислорода и источника воспламенения.
Поэтому, направление аренды наиболее востребовано  для таких операций, как: продувка и опрессовка нефте- и газопроводов, участие в операциях по обслуживанию нефтескважин, создание инертной среды в шахтах и т.д.
Источник: http://neftegaz.ru

Дата размещения:  16.07.2012